香港︰董朝天下

香港︰董朝天下

689上台後,全港各界各階層怨聲載道,「689幾時死」,「幾時落台」,基本上是全民的地下共識。人人都想他死,認為換過另一個會好一點。 

特首小圈子跑馬仔還未開始,但被視為潛在競爭者之一的梁錦松,以及其所屬的「團結香港基金」近幾星期來不斷發功,務求「搶韁」。 

老實講,「團結香港基金」是董建華的組織,梁錦松是董建華的舊部,還因偷步買車才「被逼」在2003年辭去財政司長一職。基本上,他就是董建華(及其所屬利益團體)的代理。而689,其實又是董建華所栽培的代理,雖然他有強烈的個人「二打六」色彩,然而自董執政開始,他就加入行政會議擔任召集人,而且在2012年小圈子特首選舉,有說是董一力向中共總書記習近平保薦,結果習「一take過」決定由689取代當時的曾經黑馬唐英年。 

再數下去的話,唐英年雖是廠家及自由黨出身,但他又是被董招攬加入管治團隊;現在的「團結香港基金」,唐亦是代表人物之一,與梁錦松齊列。 

除曾蔭權代表的公務員及AO,你問我由任何一個人去選/去做特首,都是董建華利益團體的人。他們背底的思維基本上一模一樣。 

不是嗎? 

董建華推23條立法,689想推但沒政治能量,梁錦松講明沒23條才有今天的香港; 

董建華要年建8萬5單位,689想拆毀郊野公園建樓,梁錦松講明「要山明水秀,還是要千萬豪宅」; 

董建華說「中國好香港好」,689說要做「超級連繫人」,梁錦松說要把握「一帶一路」。 

「團結香港基金」建議剷平郊野公園,增建公屋並津貼住戶置業,簡直是發神經的想法!不獨是8萬5的借屍還魂復活版,而且在香港本土居民被大陸人搶公屋的時候,還開出如此政策建議,不就是直接津貼大陸人來港置業嗎?香港人呢?到最後還是不住劏房,供貴樓,做扭曲樓市下的奴隸嗎? 

扭曲的制度下,所謂小圈子根本是渣圈圈,甲乙丙丁千人一面,純粹是翻版董建華ABCDEFG,由誰上馬得出的結果只得賣港求榮。任何沒有民間參與或被限制的選舉,都不過是屎味咖哩還是咖哩味屎的選擇。要麼這樣,我情願搞有個弱智的上台做特首好過,至少笑話多一點,搞革命也容易一點。 

但上天是公平的,董氏及其利益集團愚弄香港人,總有一天報應會到,但一切還看香港人是人還是豬。


(圖片來源:Youtube截圖)


讀者回應