長和以100億歐元出售歐洲發射塔資產

長和以100億歐元出售歐洲發射塔資產


長和今日(11月12日)宣佈,旗下間接全資附屬公司CKHGT同意出售CKHNetworks發射塔資產與業務的間接權益,予歐洲領先的無線電訊及廣播基建營運商Cellnex Telecom。

CKH Networks目前持有CKHGT在奧地利、丹麥、愛爾蘭、意大利、瑞典及英國的歐洲電訊發射塔資產及業務權益。交易總代價為100億歐元,部分約為Cellnex全數擴大股本5%的14億歐元新股,餘額則以現金支付。CKHGT在丹麥及瑞典的夥伴,預計將在CKHGT收款後獲得總代價的5%。

交易將釋放CKHGT及長江和記歐洲發射塔資產與業務的潛在價值,同時加快CKHGT的跨國網絡推出5G服務。

此外,董事會擬考慮將部分所得款項分配至市場股份回購計劃。聲明指,董事會於作出任何有關決定時,將會考慮所有相關情況以及長江和記及其股東當時的最佳利益,包括抵銷因交易而導致的每股盈利攤薄。


讀者回應
相關文章