海關檢獲逾萬疑走私大閘蟹及血液樣本

海關檢獲逾萬疑走私大閘蟹及血液樣本



海關今早(11月17日)發聲明,指在文錦渡管制站檢獲約1萬3千隻懷疑走私大閘蟹及約3噸懷疑走私貨物,估計市值共約120萬元。

海關人員11月13日在文錦渡管制站截查兩輛入境貨車,經檢查後,在其中一輛貨車上發現該批約1萬3千隻懷疑未列艙單的大閘蟹,與其他已申報貨物混雜一起,估計市值約1百萬元。在另一輛貨車上則發現一批懷疑未列艙單貨物,包括小量大閘蟹、肉類、家禽、野味、冷凍食品、私煙及藥物,估計市值約20萬元。此外,海關人員亦在該貨車司機身上檢獲約150支懷疑血液樣本試管。

案中搜獲大閘蟹以數量及重量計算,打破10月29日錄得7700隻的記錄,成為有記錄以來最大宗的走私大閘蟹案件。兩名分別六十二歲及四十七歲的貨車男司機被捕,案件仍在調查中。

海關已將案中懷疑走私大閘蟹、肉類、家禽及野味的資料轉交食環署跟進調查,而檢獲的懷疑血液樣本試管已轉交衞生署作跟進。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章