食環署巡查逾110間店鋪 發現一供應商未獲准許賣大閘蟹

食環署巡查逾110間店鋪 發現一供應商未獲准許賣大閘蟹


食環署於過去一星期展開一連串突擊行動,巡查各區大閘蟹銷售處所,打擊非法銷售大閘蟹情況。

發言人今日(11月17日)表示,截至昨日,食環署食物安全中心及環境衞生部人員共巡查了超過110間零售店鋪、食物業處所、公眾街巿攤檔等大閘蟹銷售處所,查核有關大閘蟹的來源文件及衞生證明書,確保有關處所出售的大閘蟹符合《公眾衞生及市政條例》的規定,以及適宜供人食用。食環署亦向各處所負責人派發宣傳單張,提醒他們注意食物安全及遵從相關法例規定。

行動中,除較早前公布涉嫌違反持牌條件的處所外,食環署亦發現一間供應商未獲准許售賣限制出售的大閘蟹,涉嫌違反《食物業規例》(第132X章),正調查事件。此外,食安中心亦從以放題形式提供大閘蟹的食肆抽取大閘蟹樣本進行化學測試,檢測項目包括獸藥殘餘、金屬雜質及染色料,正等候測試結果。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章