李家超籲懲教人員建立底線思維 防止破壞國安力量暗中作亂

李家超籲懲教人員建立底線思維 防止破壞國安力量暗中作亂


行政長官李家超今日(11月24日)在懲教署學員結業會操致辭,指懲教署是守護香港的六支紀律部隊之一,肩負維護國家安全的重大使命。

李家超表示,面對世界地緣政治複雜,外部勢力不斷插手干預香港事務,懲教人員要時刻警惕,建立底線思維,防止破壞國家安全的力量暗中作亂,企圖挑戰中央和特區政府的管治。
  
他說,2019年的「黑暴」、港版「顏色革命」對香港社會造成的重大而且規模難以估算的破壞,以至對國家安全的嚴重威脅,大家都不會忘記。隨着中央果斷頒布實施《香港國安法》,涉事犯案的人依法被捕、還押和判刑,香港實現由亂到治,社會重新回復安定。
  
他又指,懲教署的羈管和更生工作必須到位,確保在囚人士恪守監獄的秩序和紀律,令香港社會維持整體安定的局面。懲教人員通過日常工作,無畏無懼地防範和打擊監獄中的不法和違規活動,並防止監獄被反中亂港勢力侵擾。
  
(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章