熱血時報 | 回應女警開槍案 李家超稱對警方調查不滿可投訴

回應女警開槍案 李家超稱對警方調查不滿可投訴



回應女警開槍案 李家超稱對警方調查不滿可投訴


繼警務處處長盧偉聰之後,保安局局長李家超今日(11月25日)亦被追問本月深水埗女警開槍事宜,他指警隊已有一個獨立調查隊,即西九龍重案組去調查案件,強調調查會公平公正。

李家超又稱,任何人對警務人員的行動或調查工作不滿意,可以作出投訴,有警察投訴的制度去處理,比起輿論或任何壓力下對多方面作出影響,會更加公平公正。他又提到,相信案件怎樣發展,都可能在法庭審訊,在法庭時所有證據都會公開交代。

盧偉聰昨日見記者時,對女警當日的決定「感到自豪」,又希望市民以有一個肯承擔、肯做出勇敢決定的警員為榮,李家超被問到會否以這位警員為榮時,他未有正面回應,僅稱案件警方正調查中,將來亦會有公平審訊,至於警方使用武力方面,警務處長亦已交代了,亦已確認了女警使用槍械正確,其他事情需交給警方處理。

本月7日早上,深水埗港鐵站發生警員開槍事件,一名女警向持𠝹刀的男子開槍,日前傷者的兒子見記者,批評警方至今仍未就當日開槍的決定,提供合理解釋。

(有線新聞截圖)


作者
讀者回應
相關文章