林鄭向外國領事團介紹施政報告 稱國安法讓香港恢復穩定

林鄭向外國領事團介紹施政報告 稱國安法讓香港恢復穩定


行政長官林鄭月娥今日(11月26日)與外國領事團和國際商務委員會成員會面,向他們簡介昨日發表的2020年《施政報告》,超過80位成員出席。

林鄭月娥首先闡述《施政報告》中「堅持『一國兩制』」的一章,重申清楚了解香港特別行政區的憲制秩序十分重要;她說《香港國安法》的實施讓香港恢復穩定,強調個人的權利和自由會繼續得到保障。

林鄭表示:「香港一直是一個國際城市,日後亦然。國際聯繫是我們的主要優勢之一,令香港發展成為今日的國際金融、貿易和商業中心。香港特別行政區將透過這項獨特優勢,參與國家的『雙循環』經濟策略和更好地融入國家發展大局。我們決心加強與國際的聯繫,以保持香港的競爭力。」

林鄭亦詳細介紹中央政府就七個主要政策方向給予的支持。她歡迎海外商界把握當中的良機,尤其是提升香港作為國際金融中心、國際航空樞紐和國際創新科技中心地位的措施所帶來的機遇。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章