合資格本地感染確診者 今起可申請5000元津貼

合資格本地感染確診者 今起可申請5000元津貼


社會福利署今日(11月27日)宣布,由即日起接受本地確診感染武漢肺炎的合資格香港居民,申請一筆過恩恤現金津貼。

社署重申,該一筆過5,000元的恩恤現金津貼的目的,是消除可能受感染人士對接受病毒檢測的疑慮,減少他們對因檢測而須入住公立醫院引致經濟困難的擔心。

申請人必須符合的資格包括:獲衞生署確認在11月22日當日或以後在本地感染武漢肺炎的香港居民;及現時受僱但不享有有薪病假或自僱人士,並因須在公立醫院留院治療而面對經濟困難。

申請人毋須接受特定的經濟審查,但必須聲明他們符合上述資格並就其目前的就業狀況提供基本資料。社署會評核相關申請,並會按需要向有關政府部門、醫院管理局及╱或申請人的僱主核查相關資料。

合資格的申請人可由今日起,向其接受治療的醫院的醫務社工提出申請。申請人可自行提出申請,如有需要亦可委任一位家人、親屬或代理人代為處理申請事宜。如申請人未能在接受治療期間完成申請,亦可在康復出院後盡快遞交有關申請。


讀者回應
相關文章