申請撥款開展中部水域人工島研究 黃偉綸冀公眾及立法會支持

申請撥款開展中部水域人工島研究 黃偉綸冀公眾及立法會支持


發展局局長黃偉綸在最新網誌提到,政府上周五向立法會財委會申請撥款,開展中部水域人工島相關研究,以應付香港可持續發展的需要。研究會制定發展方案,並就建議方案進行各方面的評估。就財務評估方面,會包括評估工程造價、土地價值和發展方案對經濟的直接貢獻。研究亦會探討利用不同模式及融資方案去落實大型基建項目,如發展權模式、鐵路加物業發展模式等。

黃偉綸期望得到公眾及立法會議員的支持,讓研究早日上馬,在三年半的研究期間,提供科學客觀的分析和評估,讓社會就發展方案作詳細討論。

去年,政府宣布全面接納土地供應專責小組的建議,黃偉綸指正全力推展各項建議,同時深化並豐富造地策略,加快土地供應,以回應社會對住屋、經濟和社會發展等方面的需求。

黃偉綸又提到,現時的新發展區項目終有用盡的一天,必須持續規劃和推行大型造地項目,接力提供興建公營房屋所需的土地,以維持穩定的建屋量,發展交椅洲人工島便是其中重要的長遠房屋供應選項。

(圖片來源:發展局網誌)


讀者回應
相關文章