中國載人航天工程代表團 與香港學生交流及出席大匯演

中國載人航天工程代表團 與香港學生交流及出席大匯演


正在訪港的中國載人航天工程代表團,今日(11月29日)下午出席了「全港歡迎中國載人航天工程代表團大匯演」。
 
行政長官李家超、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室主任鄭雁雄、代表團團長林西強、航天員劉伯明、王亞平、陳冬和張陸、政務司司長陳國基,以及民政及青年事務局局長麥美娟主持啟動儀式後,大匯演正式在香港體育館展開。
 
大會播放數段回顧國家航天工程短片,讓觀眾一睹中國載人航天工程在過去三十年間的發展歷程和輝煌成就。在交流環節,林西強團長介紹中國載人航天工程的發展,四位航天員亦分享了在太空生活的經歷和感受,香港理工大學科研人員則分享本港航天事業發展。

另外,中國載人航天工程代表團今日上午分組出席由教育局主辦,分別在培僑中學、馬頭涌官立小學(紅磡灣),以及香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學舉行的「中國載人航天工程代表團與中、小學生真情對話」活動。活動上,代表團成員分別與20所小學的550多名學生和21所中學的690多名學生交流,分享國家在航天科技的發展與成就,以及他們在太空的生活點滴和寶貴經歷。

代表團明日將出席「中國載人航天工程展」開幕禮,並與香港創科研界別和大學師生交流。


(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章