熱血時報 | 稱催淚煙無明顯增加懸浮粒子濃度 陳肇始反指縱火影響空氣質素

稱催淚煙無明顯增加懸浮粒子濃度 陳肇始反指縱火影響空氣質素



稱催淚煙無明顯增加懸浮粒子濃度 陳肇始反指縱火影響空氣質素

衞生局局長陳肇始書面回覆議員質詢,指催淚煙主要為粒狀的物質,由於較空氣重,施放後會向下沉降,其殘留物沉降後一般會附在地面或物件的表面,不會長期懸浮於空氣中,以及其擴散範圍有限。 

陳肇始又稱,環保署分析了自2019年6月至今曾施放催淚煙地區附近空氣監測站錄得的粒子數據,比對在施放催淚煙期間和未施放催淚煙之前附近監測站的粒子濃度,以及比對同期間其他沒有施放催淚煙地區監測站的數據。有關分析並沒有發現在曾施放催淚煙地區附近的監測站錄得的粒子水平出現異常的情況,顯示催淚煙並未使到整個地區的懸浮粒子濃度明顯增加。 

然而,陳肇始又稱有個別日子,因有縱火情況,而令附近監測站錄得懸浮粒子濃度有數小時上升至高於當天正常水平兩倍,顯示縱火活動會對附近地區的空氣質素造成影響。



作者
讀者回應
相關文章