港府延長社交距離措施14日 適當時候擴大疫苗氣泡適用範圍

港府延長社交距離措施14日 適當時候擴大疫苗氣泡適用範圍


政府今日(12月7日)公布,將刊憲延續現行社交距離措施的有效期14天,由星期四(12月9日)起生效,直至12月22日為止。政府亦考慮在適當時候擴大「疫苗氣泡」適用範圍,推動市民接種疫苗。

政府昨日已公布,所有受《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)規管的餐飲業務及表列處所,必須使用「安心出行」流動應用程式的相關安排,並相應調整餐飲業務的運作模式。至於其他現行社交距離措施則維持不變。
 
政府正密切留意疫情發展,如果情況發展至需要持續大幅提升疫苗接種率以保護香港全體市民,尤其是長者,以及確保中港風險一致,以繼續維持「通關」基本條件,政府將考慮擴展「疫苗氣泡」的適用範圍至所有受第599F章規管的處所。

在考慮擴展「疫苗氣泡」時,政府亦會同時考慮適當的豁免安排,如容許未合資格接種或經醫生證明不適合接種的人士進入相關處所,並視乎疫情防控需要考慮進一步放寬「疫苗氣泡」處所的營運限制。


讀者回應
相關文章