謝展寰:香港減碳進程較其他地區並不遜色

謝展寰:香港減碳進程較其他地區並不遜色


環境及生態局局長謝展寰昨日(12月6日)在阿聯酋杜拜繼續參與《聯合國氣候變化框架公約》締約方大會第28屆會議的活動,並在中國角邊會論壇致閉幕詞。

謝展寰繼續在氣候變化大會介紹香港故事。在論壇致閉幕詞時他表示,國家定下雙碳目標,即2030年前實現碳達峰及2060年前實現碳中和。由於香港已於2014年碳達峰,因此設定更進取的目標,爭取在2050年前實現碳中和,並在2035年減少一半碳排放。

謝展寰指出,2022年香港人均溫室氣體排放量約為4.55公噸二氧化碳當量,對比美國的約14.4公噸及歐盟的約7.7公噸人均碳排放量,香港在減碳的進程相較其他地區並不遜色。

是次中國角邊會論壇的主題為「中國香港:推動綠色金融創新、實踐可持續發展」,由香港地球之友及香港金融發展局主辦。財經事務及庫務局常任秘書長(財經事務)甄美薇亦有出席論壇並致開幕辭。

謝展寰於杜拜時間昨晚啓程回港,並在今日抵港。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章