熱血時報 | 譴責鄭松泰議案交付調查委員會

譴責鄭松泰議案交付調查委員會



譴責鄭松泰議案交付調查委員會


立法會今早(12月12日)復會,繼續討論譴責熱血公民議員鄭松泰的議案,人民力量議員陳志全則動議,不得就容海恩議員動議的譴責議案再採取任何行動。

結果陳志全的議案於功能組別獲10票贊成,21票反對,地方選區則獲16票贊成,16票反對,議案遭到否決,根據《議事規則》第49B(2A)條,譴責鄭松泰的議案辯論中止待續,譴責議案的事宜將交付調查委員會處理。

譴責議案由新民黨議員容海恩提出,指今年7月1日示威者衝擊立法會時,在紅色警示生效期間,鄭松泰逗留在綜合大樓及進入會議廳,並同時在《熱血時報》的Facebook專頁進行多次視像直播,介紹綜合大樓內部布局及設施,並告知公眾及示威者警察是否在場,以協助示威者避開警察耳目及對綜合大樓進行破壞。

議案措辭提到「鄭松泰議員身為立法會議員,協助未經許可人士非法進入及破壞綜合大樓,並於綜合大樓內進行直播,毫不尊重議會,而且有負公眾對立法會議員的期望,令立法會聲譽受損。此等行為實屬《基本法》第七十九條第(七)項所指的行為不檢」。

何君堯今早發言時指,昨日沒有反對涉及他的兩項譴責議案,不代表他承認,對於有人指他涉及721事件,他強調自己真金不怕洪爐火,願意接受全面調查。何君堯又反問,如果鄭松泰自以為沒有問題為何怕被調查。



作者
讀者回應
相關文章