熱血時報 | 奧斯爾足球遊戲角色被消失 耿爽籲到新疆看一看

奧斯爾足球遊戲角色被消失 耿爽籲到新疆看一看



奧斯爾足球遊戲角色被消失 耿爽籲到新疆看一看


英超阿仙奴球星奧斯爾(Mesut Özil)日前在社交媒體上,聲援東突組織,結果遭中國球迷杯葛,昨晚央視更取消了阿仙奴對曼城的英超直播。

在北京,中國外交部發言人耿爽表示,新疆是中國領土不可分割的一部分,中國歷史上從來沒有把新疆稱為「東突厥斯坦」,更不存在「東突厥斯坦國」。

耿爽稱不知過奧斯爾有否去過新疆,但認為他似乎被一些假新聞蒙蔽雙眼,被一些不實之辭影響了判斷。耿爽稱對方並不知道中國政府依法保護包括維吾爾族在內的中國公民的宗教信仰自由,不知道中國政府在新疆開展的反恐維穩措施,得到當地各族民眾的衷心擁護,不知道新疆已經連續3年沒有發生暴恐事件。

中方歡迎奧斯爾有機會到新疆走一走、看一看,認為只要他懷有良知、明辨是非,秉持客觀公正原則,就會看到一個「不一樣」的新疆。

今日(12月16日)有消息指,由日本遊戲公司Konami開發、網易遊戲代理的中國版足球遊戲《PES 2020》,删除有關奧斯爾的一切資料。「實況足球」的微博發出「《實況》全系列手游關於即刻停止球員“梅蘇特·厄齊爾”(奧斯爾)產出的聲明」,聲明指奧斯爾言論傷害了中國球迷的感情,違背了愛與和平的體育精神。對此表示不理解、不接受、不原諒!從即刻起國服版《實況足球》、《實況:王者集結》和《實況俱樂部》,將不再產出任何奧斯爾球員角色和卡牌。


讀者回應
相關文章