熱血時報 | TVB新聞台抽起政府宣傳片 通訊局促未來3個月補播

TVB新聞台抽起政府宣傳片 通訊局促未來3個月補播



TVB新聞台抽起政府宣傳片 通訊局促未來3個月補播

通訊局裁定無綫於2019年7月13日至11月26日期間,未有按牌照條款播放部分原定的政府宣傳短片及通訊局宣傳材料,違反其本地免費電視節目服務牌照規定。無綫須在未來三個月額外播放政府宣傳短片及通訊局宣傳材料,以彌補不足之數。 

無綫向通訊局表示,由於無綫新聞台需要騰出時段播放與近日社會事件有關或因該等事件而引致的突發新聞和現場直播,因此該台自2019年7月13日起臨時取消部分原定的政府宣傳短片及通訊局宣傳材料,亦沒有作出補償。 

通訊局得悉上述情況,但認為現行機制已在播放政府宣傳短片及通訊局宣傳材料方面給予持牌機構若干彈性,因此無綫在播放上的困難並非無法克服。 

經考慮無綫的陳述及其違規個案的所有相關情況後,通訊局決定向無綫發出強烈勸諭,敦促它嚴格遵守有關牌照條件,並要求無綫在未來三個月提供時段額外播放政府宣傳短片及通訊局宣傳材料,以彌補不足之數。



作者
讀者回應
相關文章