張建宗視察竹篙灣檢疫中心 營舍廁所喉曾淤塞須緊急清理沙井

張建宗視察竹篙灣檢疫中心 營舍廁所喉曾淤塞須緊急清理沙井


政務司司長張建宗今日(12月29日)傍晚視察大嶼山竹篙灣檢疫中心,了解其最新運作情況。

張建宗知悉建築署在昨日晚上接獲有檢疫營舍發生廁所喉管淤塞報告後,迅速安排承建商緊急清理沙井內引致淤塞的雜物。他由衷感謝建築署的同事以及承建商一直努力不懈,緊密合作,以及在短時間內成功增加大量檢疫單位。
 
竹篙灣檢疫中心分四期興建,現已全面啓用,提供共3500個單位。連同八鄉少年警訊永久活動中心、鯉魚門公園及度假村和西貢戶外康樂中心,全港各檢疫中心共提供約4150個單位。此外,政府安排了4間為確診個案的密切接觸者而設的檢疫酒店,包括荃灣絲麗酒店、觀塘帝盛酒店、油麻地海景絲麗酒店和青衣華逸酒店,共提供超過1700間房間。換言之,現時有接近6000個單位作檢疫用途。
 
截至今日上午11時,全港各檢疫設施的使用率為約3成,約1700個單位,可供使用的單位達3200多個,其餘單位正值維修保養或消毒。
 
檢疫中心專責小組已增派人手,現時已由31名人員增至54名人員,未來更會加至近70人,務求於檢疫令發出後24小時內聯絡有關密切接觸者,安排專車將他們送往檢疫中心接受檢疫。
 
張建宗重申,政府非常重視對密切接觸者的檢疫安排,衞生署會繼續與相關政府部門緊密合作,確保接送密切接觸者往檢疫中心的工作運作暢順。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章