熱血時報 | 女乘客手多拉緊急滑梯或賠巨款 辯稱:想試試不能碰的拉了會怎樣

女乘客手多拉緊急滑梯或賠巨款 辯稱:想試試不能碰的拉了會怎樣



女乘客手多拉緊急滑梯或賠巨款 辯稱:想試試不能碰的拉了會怎樣


(圖片來源:新京報截圖)

廈門航空一班航班,前日在北京正準備飛往廈門,但當乘客登機後,一名女乘客因好奇「手多」拉動緊急滑梯手柄,滑梯氣囊隨即彈出。事後航班被迫取消,該名女乘客被行政拘留12天,並且可能要賠償最高45萬元人民幣(下同),她辯稱是想試試這個不能觸碰的手柄拉動了會怎樣,被網民嘲笑是最貴的一次嘗試。

根據《新京報》報道,事發在6月12日上午11時半許,在北京首都國際機場,一架編號MF8118的廈門航空航班,正準備飛往廈門。當乘客登機後,機組人員按規定向身處緊急出口的第48排座位乘客告知安全須知,即「在正常情況下,請不要觸碰應急出口」。

而坐在第49排的一名女乘客,在入座後竟然直接用手拉動緊急出口的緊急滑梯手柄,即使機組人員立即大聲喝止,但緊急滑梯已經彈出及充氣。涉事的女乘客已遭公安機關扣查,據知,該女乘客表示,是出於好奇,想試試不能觸碰的手柄拉動了會怎樣。事後,有關航班被迫取消,機上113名乘客,要分兩批轉乘其他航班。

涉事女乘客除了被當局行政拘留12日外,還有機會要賠償廈門航空的經濟損失,報道指,緊急滑梯氣囊在充氣過程中沒有損壞,其氣樽、觸發開關的維修最低亦要10萬元,如果滑梯氣囊報廢,需要更換的話,總成本就要45萬元。報道指,有網民笑指,這是一次「最貴的嘗試」。

作者
讀者回應