熱血時報 | 德報章:中國人搶光我們的奶粉

德報章:中國人搶光我們的奶粉



德報章:中國人搶光我們的奶粉

德國報章《圖片報》(Bild)昨日(1月18日)報道,位於黑森州(Hessen)的德國第五大城市法蘭克福,因為中國人不斷湧到當地搶購奶粉,造成奶粉荒。


(圖片來源:Bild

《圖片報》的報道以「美樂寶售罄!中國嬰兒喝光德國奶粉」為題,指出德國銷量第一的奶粉品牌美樂寶(Milupa)全被中國人「搶光」,令到法蘭克福超市的奶粉貨架上空空如也。報道稱,自從中國於2008年爆發三聚氰胺醜聞,中國人紛紛轉用德國奶粉。

美樂寶的發言人表示,他們沒有向中國直接出口其產品,反而是中國人到德國購買大量奶粉後,再郵寄回國。雖然美樂寶已致力提高產量,僅在去年6月至11月就增加了32%,達54萬罐,但該品牌的奶粉在當地仍是一罐難求。另一名美樂寶的高級職員強調,他們的奶粉只為德國的父母和嬰兒生產,會盡力解決目前供不應求的問題。

近日中國人到外國把當地奶粉搶購一空的事件屢見不鮮,美國、澳洲和荷蘭相繼有報章以大量篇幅報道相關情況,引來國際關注。以澳洲為例,據當地傳媒估計,當地華人大批購入奶粉,然後轉售到中國,每罐的利潤最少有20澳元(約163港元),因此澳洲政府雖然實行限購措施,但也無法遏止奶粉短缺的問題。


作者
讀者回應