網民用獅子山黃傘圖申請信用卡遭拒

網民用獅子山黃傘圖申請信用卡遭拒


雖然近期開始有銀行容許客戶自行設計信用卡卡面圖像,不過要留意並非所有圖像都會被接納。今日有網民在新聞組發帖,指自己申請中國建設銀行(下稱建行)的eye信用卡時,因所提供設計含有「獅子山黃傘」圖像和「我要真普選 Umbrella Movement」字樣被拒字樣而未獲成功批核。

該網民收到銀行回覆,指他提供的「相片內容並不符合規格」,因此未能成功獲批。有其他網民指,其實建行的列明的條約,客戶提交的相片不可「含有政治相關的文字、題材和圖像」,而同樣題供自行設計咭面服務的華橋永亨銀行,亦有明文規定圖文不可有政治元素。

該網民聲稱,自己將會提供另一幅相片再嘗試申請,構圖是一堆打開的黑傘中有一把單獨的黃傘,但其他人就潑冷水,認為機會不大,因為「試過就咁成張卡黃色都被foul」,亦有人建議他「一係你試下整個藍絲帶睇下畀唔畀過」。


讀者回應