熱血時報 | 澄清「捱義氣」言論是感謝 陳肇始現身護協集會遭噓爆

澄清「捱義氣」言論是感謝 陳肇始現身護協集會遭噓爆



澄清「捱義氣」言論是感謝 陳肇始現身護協集會遭噓爆


於冬乎流感高峰期,前線醫護人員面臨極大的工作壓力,香港護士協會今日(1月20日)早上在政府總部外發起集會及遊行,要求政府同醫管局增加資源及人手,將去年未用的2.5億全數用於前線身上。

約100名公立醫院護士出席集會,他們手持印上「政府無義氣」、「護士被捱義氣」的標語,以及黑色汽球,於政府總部集會及遊行到特首辦。

食物及衞生局局長陳肇始之後於集會現身,有集會人士當面向她提出訴求。陳肇始表示,她亦會要求醫管局要去正視護理人手問題,和作短中長期的措施。她又澄清早前接受電台訪問的「捱義氣」言論,指並非代表無解決方法,而是表達感謝。

有現場人士怒轟陳肇始「肥上瘦下」、「廢話」,而她離開之後,更被集會人士喝倒采。

(無綫新聞截圖)

 

Posted by 香港護士協會 (AHKNS) on Saturday, 19 January 2019


作者
讀者回應
相關文章