城規會職員將男學生抱起摔地 獲警包庇離場

城規會職員將男學生抱起摔地 獲警包庇離場


城規會今天(2月3日)最後一日聽取公眾對新界東北發展的意見,期間40多名「東北城規組」成員突然上前抗議,要求安排更多名額申述意見,擾攘期間一名示威者上前影相的時候,被城規員職員摔在地上受傷,要送院治理,而涉事男職員竟被警員護送離開。

綜合傳媒報道,在開會期間,一班「東北城規組」成員突然上前,表示要撤回計劃,並指責身兼城規會主席的發展局常任秘書長周達明三番四次回避問題,要上前當面質詢。期間城規員職員試圖分隔示威者及委員尚可理解,但同時間卻出奇地用白紙阻礙「東北城規組」成員拍攝。

事件擾釀近一小時,「東北城規組」成員兼樹仁學生吳卓恆突然衝上前拍攝,先被城規會一名灰衣男職員攔截,更被他齊腰抱起,然後大力摔在地上。吳卓恆報稱頭部落地致頸椎受傷,其後送院治理。警員到場之後,先包庇涉事職員離開,而更有指當局亦故意拖延召喚救護車。

「東北城規組」事後向傳媒解釋,他們提交了超過1,300份申述,但只獲安排300多個名額表達意見。


(有線新聞截圖)


讀者回應