熱血時報 | 校內公投在即 港大退聯關注組被屈「熱狗」

校內公投在即 港大退聯關注組被屈「熱狗」



校內公投在即 港大退聯關注組被屈「熱狗」


一群港大學生因不滿學聯在雨傘革命期間多次誤判,作出失當決策,痛失升級時機,於是成立「港大學生會退出學聯關注組」(退聯關注組),要求在港大舉行公投,來決定港大學生會是否應該退出學聯。港大校園電視 Facebook 專頁今日(2月4日)上載相片,顯示在中山廣場的民主牆上,出現以多張A4砌成之標語,寫上「退聯關注組=港大熱狗組」,意圖將退聯關注組成員,老屈成俗稱「熱狗 」的熱血公民。

有關標語並沒有張貼人或團體之名字,但明顯是由反對退聯一方貼出。如此無憑無據的指控,實在與在雨傘革命期間,但凡出現反對「大台」聲音便被誣為「熱狗」的「遍地熱狗」現象無異。熱血公民成員中,有不少為港大之學生,也贊同港大學生會退出學聯,但將退聯關注組等同熱血公民,實在是無中生有,退聯關注組的成員亦無一是熱血公民。

港大評議會早前以17票贊成、16票反對、2票棄權,通過退聯全民公投的細節,退聯全民公投將於2月9日至13日舉行。


(圖片來源:港大校園電視 Facebook 專頁


作者
讀者回應