廉署「傳誠跑」慶祝成立50年 寓意堅守反貪使命不會停步

廉署「傳誠跑」慶祝成立50年 寓意堅守反貪使命不會停步


廉政公署今日(2月4日)舉行「廉政公署50周年傳誠跑」,慶祝廉署成立金禧50年,寓意廉署堅守反貪使命不會停步,並將反貪使命傳承下一代。

廉政專員胡英明今早為「傳誠跑」活動致辭時表示,廉署揀選「反貪.不停步」作為公署成立50周年活動的主題,希望提醒廉署人員及讓公眾知道,香港的廉潔社會得來不易,而廉署的反貪步伐絕不會、亦不能停止。

胡英明說,廉署會繼續全力維護本港社會廉潔,並會積極向外宣揚香港的廉潔文化。配合即將成立的「香港國際廉政學院」,廉署將肅貪倡廉工作提升至另一個層次,邁向新的里程碑。

政務司司長陳國基為「傳誠跑」活動主禮時,讚揚廉署的反貪工作成果獲得國際高度評價,自1970年代開始已經透過執法、預防及教育,三管齊下打擊貪污,並取得廣大市民的支持和信任,共建香港成為全球最廉潔的城市之一。

陳國基深信廉署憑著半世紀以來的豐富經驗,一定能夠繼往開來,肅貪倡廉,為「一國兩制」實踐行穩致遠貢獻力量,持續營造公平公正的環境,讓市民安居樂業、讓經濟健康發展。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章