本土民主前線指反水貨客獲屯門居民支持 點名批評蕭藥房

本土民主前線指反水貨客獲屯門居民支持 點名批評蕭藥房


熱血公民、本土民主前線、學生前線及「屯門人屯門事」Facebook 專頁昨日在屯門發起反水貨客大遊行,遊行完結後有遊行人士進入屯門商場「鳩嗚」,期間多次與警員衝突,警方在未有警告情況下,更出動胡椒噴霧及警棍對付手無寸鐵之市民,引起社會爭議。本土民主前線發言人 Ray 今早(2月9日)接受商台節目《在晴朗的一天出發》訪問時,被問到有關激進方法,能否解決水貨客及自由行問題時,他指政府漠視民意,市民已經對水貨客之影響,感到十分憤怒,令民間出現自發的聲討水貨客行動。他又指政府遲遲未有檢討「一簽多行」政策,減少自由行,才會激發市民不滿。

對於藥房成為聲討對象是否不公,Ray 表示屯門市中心的大部份藥房,服務對象明顯是水貨客,而藥房湧現也令租金上揚,間接令其他小商戶消失,影響居民生活。他又點名批評「立刻好大藥房」,指它由政界中人創立(老闆為人民力量精神領袖蕭若元),但對方仍要「踩隻腳埋去」。他認為昨日的圍堵藥房行動,能引起社會關注。

當被指有關行動也對居民也有帶來影響,Ray 則表示行動只是一天,但水貨客之滋擾,卻是每一天都存在,也有居民表示知道問題是在水貨客身上。他又表示,在商場內看到不少當區居民拍手掌表示支持,認為他們日常生活長期受水貨客干擾,當看到有人為自己發聲,都紛紛表示多謝。

Ray 又解釋昨日在大遊行完結後,因有感時間尚早,而水貨客引致之問題並非單單集中於過境巴士站及充斥藥房的仁政街,也令屯門區商場內店鋪種類有很大轉變,影響民生,故帶同本土民主前線成員進入商場視察和「鳩嗚」,一些市民也自發跟隨了解情況。


讀者回應