熱血時報 | 取得足夠學生聯署 嶺大下周啟動退聯公投

取得足夠學生聯署 嶺大下周啟動退聯公投



取得足夠學生聯署 嶺大下周啟動退聯公投



有港大學生不滿學聯在雨傘革命期間多次誤判,於是成立「港大學生會退出學聯關注組」,並於近日成功啟動校內公投,決定港大學生會是否退出學聯。另邊廂,嶺南大學亦有學生成立「嶺南大學學生會退出學聯關注組」,並於今晚(2月10日)於 Facebook 專頁表示已經取得足夠聯署,公投勢在必行。

有關注組成員向本報表示,將於明日或後日將聯署交給嶺大學生會代表會,7日內展開公投,初步計劃公投於下星期一進行,為期兩日。有於時間緊迫,關注組會在今個星期內,著力於校內宣傳退聯,又指新一批文宣正在製作中。

「嶺南大學學生會退出學聯關注組」於早前表示,啟動公投方法有二,第一是由學生會幹事會、代表會和編委會全體通過,但由於機會甚微,故選擇用第二個方法,就是取得由15分1基本會員,即240位同學的聯署要求,而在今個晚上,關注組表示已經達標。


作者
讀者回應