熱血時報 | 學聯前秘書長陳倩瑩:退聯班人垃撚圾

學聯前秘書長陳倩瑩:退聯班人垃撚圾



學聯前秘書長陳倩瑩:退聯班人垃撚圾

學聯對於港大學生會退出學聯行動,一直予以負面評價,前學聯秘書長陳倩瑩甚至加入戰圈,罵倡議退聯者「真係垃撚圾黎」,有關只與朋友分享之留言,被人截取在網上流傳,港大學生會退出學聯關注組更將有關截圖放上其Facebook專頁。

 

陳倩瑩在留言中指,「退聯爭自主」是假命題,稱退聯者要「解散學聯」,認為退聯「唔係解決問題,係制造問題」,是「打跨學聯、拆散學運組織」,陳又怒斥退聯者「夠膽益對家(中共),就唔好屌人地屈你係鬼」,「就係幫中共」。陳又暗罵退聯者「冇腦」,指民間應該要發起「救救大學生,一人一腦尋回行動」。只見學聯副秘書長岑敖暉,也有讚好這則留言。 

學聯於去年12月26日,在其官方 Facebook 專頁貼了一篇《退聯公投答客問》,曾認為港大退聯是「中共最樂見的事情」,因為自從89年後,中聯辦便已架設親建制學生組織,並積極滲透學生會以影響學聯。不少網民都不滿學聯這個「退聯是中共最樂見」的說法,有人形容這與「唔投泛民票,建制最開心」的邏輯如出一轍,侮辱市民智慧,只是為團結而團結。


(圖片來源:港大學生會退出學聯關注組Facebook專頁)


作者
讀者回應