熱血時報 | 桂林夜市旺角重生 本土派協助清理街道

桂林夜市旺角重生 本土派協助清理街道



桂林夜市旺角重生 本土派協助清理街道


每年新年都大受市民歡迎的「桂林夜市」,今年受到食環署及建制派打壓,令一眾熟食小販禁足深水埗桂林街。一眾熟食小販於羊年大年初一晚轉戰旺角,令「桂林夜市」再現。

傳統上新春期間的執法一般都較寬鬆,執法人員對於違例泊車及無牌小販都「隻眼開隻眼閉」。早前本報報道,民建聯向食環署施壓,要求食環署於新春期間,嚴厲打擊於深水埗桂林街的無牌熟食小販。食環署早於馬年年末時掛起多幅橫額,更出動多部專車停泊附近準備,通宵駐守隨時出動拉人,終令「桂林夜市」消失。

原本於「桂林夜市」開檔的一眾熟食小販,昨晚突然現身旺角山東街、砵蘭街一帶,高峰期更有二十多檔熟食攤檔,令「桂林夜市」重現。本土民主前線的成員亦帶同多個垃圾籮及垃圾袋到場,協助清理現場環境。本土民主前線指行動是希望不讓建制派及食環署有藉口掃場,在維持街道衞生之餘,致力保留富有本土特色的夜市風味。

有市民表示,小販檔是香港本土特式,不應取締。亦有市民表示,若政府以針對熟食小販的態度打壓水貨客,香港將會更加可愛。食物及衞生局局長高永文昨日則表示,部份熟食小販以明火煮食,更有部分攤檔有滾油及存放石油氣,對現場構成安全隱患,食環署將會嚴謹執法。


(圖片來源:本土民主前線 Facebook 專頁


作者
讀者回應