熱血時報 | 連續6年虧損 莎莎撤出台灣市場

連續6年虧損 莎莎撤出台灣市場



連續6年虧損 莎莎撤出台灣市場



莎莎國際今日(2月21日)宣布,董事會決定調整市場結構,關閉台灣市場所有店舖,集中資源發展中國、港澳和星馬市場,以及電子商貿業務,預期台灣市場的店舖將於3月31日關閉。

公司新聞稿指,隨着高鐵及港珠澳大橋開通在即,加上粵港澳大灣區的發展前景,以及中國推動「一帶一路」,董事會相信中國及港澳市場之經濟以至零售市道將因而受惠。因此集團調整市場結構,結束持續虧損的台灣市場業務。

集團在台灣市場的表現一直疲弱,截至2018年1月31日止10個月,莎莎在台灣市場業務的營業額為1億5,430萬港元,按當地貨幣計算按年下跌11.5%,已是連續6年虧損。集團早前透過重整當地管理團隊,致力加強營運及減低成本,冀收窄虧損,但成績強差人意。新聞稿指經董事會審慎考慮,認為結束當地業務乃符合集團及股東之整體利益,並有助改善集團整體業務表現及資源運用。

是次行動受影響的員工數目約260名,台灣分公司將按當地勞工條例補償予各受影響員工。

(莎莎廣告截圖)


作者
讀者回應
相關文章