熱血時報 | 陸客轉戰東瀛搞亂檔攤 日本擬印製中文版賞櫻指引

陸客轉戰東瀛搞亂檔攤 日本擬印製中文版賞櫻指引



陸客轉戰東瀛搞亂檔攤 日本擬印製中文版賞櫻指引



自連串「光復行動」之後,大陸訪港的遊客大幅減少,適逢正值日本賞花季節,不少陸客都轉戰東瀛,同時亦為當地帶來衛生及秩序問題。據日本媒體《週刊ポスト》報道,有京都平野神社食店店主大聲疾呼,指近年有大量中國遊客湧至,不買東西之餘卻佔領空地飲食,又不帶走垃圾,種種失德行為令人困擾。

有在日本企業工作的上海人接受訪問時表示:「就算是中國國內,人們賞花時都亂拋紙屑果皮,折斷櫻花樹技也開始成為問題,影相時拉扯櫻花樹技也很常見,如果出外旅行飲了酒的話,情況恐怕會更惡劣吧。」

中國遊客如廁時不文明的表現,已經是日本全國的熱話,當地一個公園的管理員受訪時就表示,中國人不單弄髒地方,更連廁紙都拿走,他又指中國人如廁後不沖廁,廁紙扔進垃圾桶之類的麻煩事更相當常見。

事實上,賞花季節時臨時廁所都會大排長龍,但公園管理員稱上年有人見到有陸客覺得排隊太麻煩,所以隨地小便,訪客根本不能安心賞花。

至於種有700棵櫻花樹的上野公園,正派發「賞花五則」的單張,呼籲外國人賞花時帶走垃圾,注意禮儀。管理上野公園的東部公園綠地事務所指,今年除了英文版之外,正考慮製作中文版。


作者
讀者回應