建設民主中國該休矣

建設民主中國該休矣


學界掀起一股告別中國現象,當中涉及否定泛民立派之本,所謂建設民主中國的討論。

大中華派為了鼓吹建設民主中國,製造一系列藉口神話。例如中共管治香港事實論,該理論犯了兩個嚴重錯誤。第一,是否X國管治香港,香港人要為X國人爭取民主自由?答案顯然是否定的,難道香港人是世界民主鬥士乎?第二,中國和香港是強姦犯和被姦者的關係,受害人不去掙脫魔爪,反而同情施害者,乃斯德哥爾摩症候群病發,難道強姦犯們享有民主自由,就不會強姦別人了?又例如中港地理政治論,因為中國毗鄰香港,所以要干預別國內政。北韓導彈綁架威脅日本,為何日本人不去建設民主北韓?當年越南爆發難民潮,嚴重影響香港,香港人是否又要建設民主越南?還有民主中國利好香港論,指出中國民主有利香港自治。中國人從來對香港「特權」(邊境、護照、稅收)恨之入骨,沒有任何跡象顯示,民主中國會維持一國兩制狀況,甚至利用多數暴政來強行實施香港中國化,哪會讓香港搞城邦自治獨立。大中華派所舉論述,經不起邏輯推敲。

理論歪曲,行動怪誕。民主派要建設民主中國,究竟這麼多年來有何建樹?講得顯淺些,他們根本連規劃藍圖都沒有,由始至終都是欺詐泛民善信香油的龐氏騙局而已。他們有N種理由辯駁,例如指中國當局拒絕入境,難道世界上有一個容許敵對勢力入侵本土的國家嗎?偷渡是革命民主鬥士慣用技倆,泛民那些什麼馬革盟托派老屎忽,為何沒有仿傚革命前輩?不要跟我說這是犯法行為,佔領中環也被民主派合理化為公民抗命,偷渡建設民主中國豈非更加值得?建設民主中國的基地,應該是中國不是香港,如何解釋當年李卓人簽署悔過書逃竄回到香港,不在秦城監獄鼓動因犯起義,做一次中國巴士底監獄事件?講到尾,這些泛民混帳貪生怕死之餘,又迷戀本地政壇帶給他們的金錢名譽,卒之在香港搞「離地建設民主中國」,不但離地香港,而且離地中國,年年六四口頭勇武幾個鐘等收工,簡直荒謬絕倫。不單止大台上的人無恥,大台下萬千參與者高喊「建設民主中國」的時候,究竟有沒有絲毫的內疚感,點蠟燭講咒語拍selfie係咪好型棍子?老實講,做不到,不想做,可以不講,坦白面對自己。六四晚會只是一場虛假面具舞會。

等待中國局勢變化,充其量是望天打卦,最心術不正者,莫過於民主派自己不想在中國冒險,卻煽動中國人民揭竿搞事,大收漁人之利的陰毒圖謀,大中華派就是一班無賴之徒!即使中國「群體性事件」浪接浪,絕不代表中國人想要民主,當年廣東烏坎村人明言,他們不是要推翻中共。中國人不想建設民主中國,不想推翻中共政權,這是不爭事實,算數,何必強求他人,香港人尊重其意願吧。泛民為了一己之私,中港綁綑,「沒有民主中國,何來民主香港」,妄想推動中國變革。從來不退一步想,中國人不想變,香港人就要變,香港就是主體,香港就是本土,香港要走要退。左膠林兆彬說中國人是戰友,是無知無謂無恥,毒果暗報的垃圾報道荼毒人心。香港人面對現實,不要推中國人做炮灰了,這是一件毫無道德的舉動。

建設民主中國論,入土為安,勿再打擾。

English version is also available:

http://hkcolumn.blogspot.hk/2015/05/maron-put-stop-to-construct-democratic.html


讀者回應