熱血時報 | 王志民的謬論

王志民的謬論



王志民的謬論



中聯辦主任王志民在「全民國家安全教育日香港研討會」致辭:「一些港獨激進分子,肆無忌憚以各種方式,不斷挑戰國家的主權安全,不僅在社會上大肆傳播港獨謬論,還堂而皇之的進入校園,毒害下一代,不僅搞街頭暴力,還滲透到建制框架內,企圖從內部動搖香港的憲制、香港的法治,不僅在香港搞港獨,還跑到台灣和國外,與反華勢力勾連,實現分裂祖國和顛覆國家政權的活動。」

順著王氏的思路,要杜絕港獨,似乎需阻止激進分子進入校園工作/演講,不准他們參政,且限制其出境。如此,機會平等、公平競爭、參政權、出入境自由從何談起?

他又指從「回歸」一刻起,中共協助香港度過1997、2008兩場金融危機,並支持香港抗擊非典疫情。

首先,香港克服1997金融危機,跟中共完全無關。《維基百科》:「香港政府更於8月15日宣布動用外匯儲備於股市及期指市場入市,打擊炒家操控市場的行為。最終以近1,200億港元(約150億美元)大量購入港股,炒家撤退。」香港完全是靠自身優厚的條件捱過難關。

其次,非典疫情的由來,《維基百科》:「2003年2月,中山大學附屬第二醫院的退休教授劉劍倫,於內地參加抗疫工作時受到傳染,其後被發現出現肺炎病徵,但他自行服用抗生素後病情好轉,並於同年2月21日攜同妻子到香港參加外甥的婚宴,入住京華酒店(九龍維景酒店)一晚,造成16位酒店住客和訪客受到感染,繼而引起香港的威爾斯親王醫院大爆發和聖保祿醫院的小型疫情,以及社區大爆發。」有網民指中共當年不過向「香港贈送了一些口罩、消毒藥水等」,虧王氏還洋洋自得中共支持香港抗非典!

至於2008金融危機,自由行導致水貨走私猖獗,激化港中矛盾,遺害至今。

提供海外領事保護?2011年日本311地震發生後,大批港人滯留當地,特區政府一直拒絕派包機,港人找中國領事館求助,完全無效,但持有BNO護照的香港人則可以乘英國政府包機回港。(李怡<逃生門>)。

把好第一關,令香港得享食品安全港、美食天堂美譽?2014年7月,大陸揭發上海福喜食品有限公司將過期及發霉肉加工,供應多間連鎖食肆。香港至少有5間麥當勞的麥樂雞、脆辣雞腿、檸檬片、生菜條來自福喜,公眾為之恐慌。

說到底,還是要港人謝主隆恩,切勿反對中共領導。坦坦白白、大大方方承認就是,何必講多錯多?

同場的林鄭表示:「香港特別行政區有責任維護國家安全,但大家對國家安全的定義,是比較模糊的,對國家安全的觀念亦相對薄弱,可能是政府對國家安全的宣傳教育不足夠,亦可能是有人把國家安全簡單地看成是軍事防衛的問題,而既然香港特區沒有國防的責任,也就不需要特別關心國家安全。」

把港獨歸咎於對國家安全宣傳教育的不足(怪責中共未給予特府明確、具體指引強推國家安全)、港人對國家安全觀念的誤解(怪責中共不准許港人自願加入解放軍,致使他們不甚關心中共國防,遑論國家安全),而沒有提到現時防範制度存有漏洞。這位小妾看來也頂不順王老爺!


作者
讀者回應
相關文章