熱血時報 | 真係直線抽「有個政協」水? 蘋果個人感想變黃秋生soundbite

真係直線抽「有個政協」水? 蘋果個人感想變黃秋生soundbite



真係直線抽「有個政協」水? 蘋果個人感想變黃秋生soundbite

香港電影金像獎頒獎禮昨日(4月15日)晚上舉行,由於並非大台直播,故未算太多人評論。頒獎禮後最多人講的,並非終身成就獎得主楚原談及方逸華,而是頒最佳編劇的黃秋生,他的一句仿似經自他口的疑似soundbite。 

究竟是甚麼soundbite?連香港眾志黃之鋒都有轉載:「大家應該仲記得,早排有個政協,大大聲喺北京話,再冇香港電影,又指香港地道電影市場狹窄,只有一種電影叫『中國電影』,依個人今晚出席香港電影金像獎。唔知佢代表緊中國電影,定香港電影?」 

這句直線抽擊早前上京開會的成龍字句,是否真的出自黃秋生把口?報道秋生發言的《蘋果日報》更寫明「一字不刪」,大家都懶得求證,已經急不及待大讚他敢言,畢竟非大台直播少人留意。 

然而,ViuTV直播始終有人睇,不少人看完直播之後,都一頭霧水,指根本留意不到黃秋生有講此話,之後網上更有講法指,直播的電視台變身北方頻道,在出街時剪走有關發言。 

及後《蘋果日報》的報道更新,在直接抽擊政協的一段加上虛線,真相大白,原來該段是撰稿人的個人感想。 

然而,不少讀者都已經信以為真,甚至cap圖廣傳,恐怕日後將出現曼德拉效應,認為他真的講過。



(圖片來源:蘋果日報網頁及黃之鋒Facebook專頁截圖)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章