熱血時報 | 首回應蘋果加料「香港電影論」 黃秋生認同楚原感言

首回應蘋果加料「香港電影論」 黃秋生認同楚原感言



首回應蘋果加料「香港電影論」 黃秋生認同楚原感言

一直大膽敢言的藝人黃秋生,於昨晚舉行的香港電影金像獎頒獎禮,頒發最佳編劇獎時之發言,遭到《蘋果日報》後期加工,多了一段並非由他所說出的講話內容,讓人以為他在發言時,質問身為政協的成龍,是代表香港電影還是中國電影,蘋果有關報道更誤導了多個台灣媒體,作出錯誤報道。 

黃秋生今日下午在其Facebook專頁,只是留言指「尋晚台下冇反應,係我講得唔好,表達能力不足啫,同佢哋無關嘅。」,回應了蘋果報道中所指台下「一片靜寂」。 

當另一名支持香港電影的藝人杜汶澤,以昨晚獲頒終身成就獎的楚原導演的感言「管他世上千萬事,閒來輕笑兩三聲」留言時,黃秋生即回應表示,「呢句真係高。」 

《蘋果日報》在昨晚刊出之報道中,為黃秋生多加了以下一段:「大家應該仲記得,早排有個政協,大大聲喺北京話,再冇香港電影,又指香港地道電影市場狹窄,只有一種電影叫『中國電影』,依個人今晚出席香港電影金像獎。唔知佢代表緊中國電影,定香港電影?」,其後才為報道更新,在上述一段加上虛線,指出該段只是撰稿人的個人感想,但已誤導不少人相信黃秋生真有作出上述發言。



(圖片來源:黃秋生Facebook專頁截圖)


作者
全球化計劃NEW

熱血時報全球化計劃

過去數年,熱血時報致力透過新聞報道和評論文章向大眾傳訊。為把真確資訊傳予更多讀者,現時各位讀者可通過課金系統,以金錢支持個別報道或文章。

每週獲得最多課金支持的3篇文章將會翻譯為英文,以讓英文讀者可從熱血時報取得資訊。其他未入三甲的文章將滾存至下週結算。如讀者希望你欣賞的文章可讓更多人閱讀,歡迎課金支持,同時編輯和作者亦可借此計劃得到大家的實質支持,有助我們進一步提升傳訊質素。

※ 熱血時報將抽取其中30%作行政及製作費用
課金金額(HK$)
  • 100
  • 250
  • 500
  • 1000
  • 2500
  • 其他
下限為HK$100
讀者回應
相關文章