拜登到匹茲堡造勢 籲對華鋼鋁徵收3倍關稅

拜登到匹茲堡造勢 籲對華鋼鋁徵收3倍關稅


美國總統拜登前往關鍵搖擺州份賓夕法尼亞州造勢,向匹茲堡鋼鐵工人演說,指如果調查證實中國有反競爭的貿易行為,將敦促對中國鋼鐵及鋁徵加徵關稅。

拜登再三保證將保護「鋼鐵之城」匹茲堡的產業,接著他提到中國鋼鐵公司生產的鋼鐵遠高於中國需求,導致中國以不公平的低價向全球市場傾銷多餘的鋼鐵。他又指價格低到不公平,中國鋼鐵公司不用擔心獲利,因為中國政府高額大量補貼。

拜登又提到,2000年到2010年,賓夕法尼亞州和俄亥俄州超過14萬名鋼鐵工人失業。

拜登指美國貿易代表戴琪正在調查中國政府在鋼鐵和鋁方面的貿易行為,如果證實有反競爭的情形,應考慮將中國入口鋼鋁的稅率調高至現時的3倍。

美國貿易代表署周三宣布,將對中國海運、物流和造船業展開美國貿易法第301條款調查,以回應美國5個工會近期的請願。中國商務部表示強烈不滿,批評美方出於國內政治需要發起新的301調查,是一錯再錯。

(圖片來源:拜登Facebook)


讀者回應
相關文章