港深創科園與約60個夥伴 簽署合作備忘錄

港深創科園與約60個夥伴 簽署合作備忘錄


港深創新及科技園有限公司今日(4月18日)舉辦港深創科園合作夥伴啟動禮,與約60家來自九個經濟體的合作夥伴機構簽署合作備忘錄。

在行政長官李家超、署理財政司司長黃偉綸,以及創新科技及工業局局長孫東見證下,港深創科園公司行政總裁馬惟善與約60家企業代表在啟動儀式上簽署備忘錄,正式成為港深創科園的合作夥伴。

李家超表示,港深創科園是河套深港科技創新合作區的香港園區,憑藉其地理優勢,將成為與內地創科合作的重要平台。他指港深創科園將進入營運階段,有助推動香港融入國家發展。未來會繼續與深圳緊密合作,爭取落實各項創新的跨境便利措施,惠及港深創科園的合作夥伴以至整個創科界。

他又說,在「一國兩制」下,香港享有法治和自由開放的營商環境、世界級的基建設施、穩健的金融體系,以及知名大專院校備受肯定的科研能力。未來會繼續發揮自身優勢,加快發展「新質生產力」。


(政府新聞處圖片)


讀者回應
cache