陳茂波總結蘇杭行程 稱香港與長三角合作發展空間廣闊

陳茂波總結蘇杭行程 稱香港與長三角合作發展空間廣闊


財政司司長陳茂波今日(4月19日)結束訪問蘇州,返回香港。
 
陳茂波早上前往一家從事氫能科技的企業,參觀其燃料電池系統及產品組裝整合及測試的廠區,並與企業的負責人會面,了解其拓展研發和國際業務的計劃。有關企業正申請在港上市。陳茂波鼓勵該企業擴大在香港的業務部署,包括在香港設立研發中心以至國際總部,以及利用好香港的籌融資服務,壯大其業務和國際化發展。特區政府的引進重點企業辦公室、投資推廣署等可以為企業提供一站式服務,便利企業落戶香港。
 
在總結訪問蘇杭的行程時,陳茂波表示,杭州和蘇州都是長三角經濟圈內高速發展及高度發達的城市,數字經濟動力澎湃、先進製造業實力雄厚、民營企業發展蓬勃、科創實力強、文創氛圍濃厚,正以科技創新推動新質生產力的提升,推動高質量發展。香港與兩個城市的經貿關係和人文交流一向密切,香港在融通全球資金、對接國際標準、優質專業服務、匯聚國際化人才和開拓國際市場等方面具有優勢,加上特區政府正不斷推動香港的創科發展,與杭州蘇州兩地可以強強聯手,助力當地企業拓展國際業務,管理其跨國產業鏈和供應鏈,以及為離岸貿易融資。

這次出訪中,陳茂波與兩市領導會面,共商加強合作,也參訪了多家在人工智能大數據、生物科技、新材料和新能源的企業,他相信未來香港與長三角的合作和發展空間廣闊,前景亮麗。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章