熱血時報 | 李少光指示威者衝擊警方破壞法治 便宜了綁匪大賊

李少光指示威者衝擊警方破壞法治 便宜了綁匪大賊



李少光指示威者衝擊警方破壞法治 便宜了綁匪大賊

前保安局局長李少光今早(4月29日)接受DBC數碼電台節目《早晨八達通》訪問時,回應昨日發生的2800萬元綁票案時表示,近年轟動的綁票案很少發生,希望昨日的綁票案是獨立事件。此外,他又將有關案件與近期的示威活動掛勾。他指若市民繼續以非理性衝擊警方執法權力,以及抹黑警方聲譽,引致普通市民並不尊重警方執法,引致不守法風氣在香港流行,只會對有心破壞香港法治的人有益,也便宜了綁匪這些大賊。 

他又表示支持警方購入水炮車,認為水炮車有助控制衝突場面。他指水炮車是要避免示威者近距離衝擊警方防線,以及從世界各地經驗中,警方使用水炮對示威者身體造成的傷害,較近距離用警棍,以及胡椒噴霧造成的傷害較低。 

此外,對於官員落區宣傳政改方案時受到反對人士狙擊,李少光表示對此感到痛心,希望市民能採用理性和平方式去表達意見。


(圖片來源:DBC)


作者
讀者回應