衞生署與警方聯合行動 打擊尖沙咀禁煙區吸食水煙

衞生署與警方聯合行動 打擊尖沙咀禁煙區吸食水煙


衞生署控煙酒辦公室與警方昨晚(5月5日)在尖沙咀採取聯合行動,加強打擊在禁煙區非法吸用水煙活動。

執法人員於行動中在5間酒吧或食肆,向非法吸食水煙的人士共發出19張定額罰款通知書。控煙酒辦的調查仍在進行中,並會考慮向涉嫌違反《吸煙(公眾衞生)條例》(第371章)和《刑事訴訟程序條例》(第221章)協助及教唆吸煙罪行的酒吧或食肆經營者作出檢控。

控煙酒辦於4月開始進行連串行動,打擊在酒吧或食肆非法吸食水煙行為。控煙酒辦人員已到訪百多間位於中環、尖沙咀及旺角的酒吧或食肆,宣傳遵守相關禁煙規定。隨後,控煙酒辦進行針對性巡查及執法行動,連同昨晚的行動,共發出27張定額罰款通知書予在8間酒吧或食肆室內吸用水煙的違法人士。控煙酒辦亦會根據《刑事訴訟程序條例》,檢控協助及教唆吸煙罪行的涉事酒吧或食肆經營者及其員工。

衞生署發言人強調,控煙酒辦會就每一宗違例吸煙投訴作出跟進及調查,並會到有關場所巡查及執法。控煙酒辦亦會不時與其他執法部門進行聯合巡查及執法行動,包括便裝行動,以提升執法成效。署方會繼續密切監察及持續嚴厲執法,以打擊非法吸食水煙活動。

(政府新聞處圖片)


讀者回應
相關文章