熱血時報 | 奇妙電視英語頻道獲批延遲兩個月推出

奇妙電視英語頻道獲批延遲兩個月推出



奇妙電視英語頻道獲批延遲兩個月推出



通訊事務管理局批准奇妙電視,把推出英語頻道的期限延長兩個月,由5月30日延至7月30日。

牌照規定,奇妙電視須由開始日期起計24個月內,即今年5月30日或之前開設一條24小時播放的粵語頻道,以及一條24小時播放的英語頻道。

今年4月下旬,奇妙電視向通訊局申請把推出英語頻道的期限延長兩個月至7月30日。奇妙電視表示,儘管近幾個月出現難以確定的情況和主要人員有人事變動,公司已採取所需行動,為推出英語頻道作準備。雖然奇妙電視聲稱已密鑼緊鼓地進行有關的籌備工作,但就指有確實困難按照期限推出英語頻道。

通訊局在考慮是次申請時注意到提供英語頻道是批出牌照的基本要求,而持牌機構有責任根據其牌照條件,按照所訂明的期限推出英語頻道。儘管如此,通訊局會在考慮個別持牌機構的經營環境和獨特情況後,按情況所需作彈性處理。

通訊局從奇妙電視的陳述中注意到,有關的籌備工作已達最後階段,以及延期兩個月有助奇妙電視推出新服務。考慮到本個案的獨特情況,通訊局同意給予兩個月寬限期,讓奇妙電視能順利推出英語頻道。

通訊局在批准申請時已向奇妙電視表明不會接納任何進一步延長期限的要求,亦會嚴格執行就推出英語頻道的里程碑所訂定的牌照條件。通訊局基於本個案的獨特情況,破例批准是次申請,強調奇妙電視或其他人士在任何情況下,都不應把本個案視作先例。


作者
讀者回應
相關文章