熱血時報 | 不滿被當小學生質問常識題 韓國瑜故意狂答「高雄發大財」

不滿被當小學生質問常識題 韓國瑜故意狂答「高雄發大財」



不滿被當小學生質問常識題 韓國瑜故意狂答「高雄發大財」


高雄市長韓國瑜今日(5月13日)出席市議會會議,接受市政總質詢,期間有民進黨議員為韓國瑜進行「高雄學堂的小測驗」,問到多條常識題,例如高雄分幾多個行政區等,引來韓國瑜的不悅,之後更把每一條問題交由局長回答,而且鬥氣地補一句「高雄發大財」,有現場媒體統計,今次「跳針式」的「高雄發大財」回答次數多達8次。

民進黨議員林智鴻準備27條題目,包括觀光、文化、常識等簡單題目,但因時間關係,真正在議事廳問出來、並由各局處首長回答的只有約20題。

韓國瑜強調自己知道答案,但就指自己不是小學生,又說「不是簡單跟難,是模式的問題,認為這種方式他身為市長是無法接受」,並指「1+1等於幾,我也不會回答」。

韓國瑜又說:「為了方便林智鴻等一下臉書剪貼使用,我每一句站起來我都會說,高雄發大財」。他之後接受訪問時重申,是為了他們剪接方便,提供更方便的素材。

會議期間,高雄市議長許崑源加入戰團,批評林智鴻的質詢模式。

雖然林智鴻仍未在Facebook專頁上載當時片段,但已經引來不同意見的人士來洗版,引發連串罵戰。

(民視片段截圖)




作者
讀者回應
相關文章