熱血時報 | 大劉公子劉鳴煒:年輕人想買樓要犧牲下,「睇少啲戲,去少啲日本」

大劉公子劉鳴煒:年輕人想買樓要犧牲下,「睇少啲戲,去少啲日本」



大劉公子劉鳴煒:年輕人想買樓要犧牲下,「睇少啲戲,去少啲日本」

香港樓價高企,年輕人想置業已是難過登天,只好加入輪候公屋的行例。然而作為新一屆青年事務委員會主席,現為華人置業主席的劉鳴煒,近日接受網台Goyeah訪問時,卻是另有一番見解。 

劉鳴煒勸喻年輕人要作出一些犧牲,如「睇少啲戲,去少啲日本」,儲多些錢,那等樓價日後下跌時,便有機會上車,否則唔願意儲錢,到時樓價跌幾多,都係有排至儲到首期。 

他又舉例若一個人有15000元人工,如果駛盡或留下1000元,就很難儲到錢。他又指時下年輕人喜歡消費,如購買最新款的智能手機,去外地旅行,已變得普及化。所以問題是年輕人在自己15000元的月薪中,願意犧牲幾多,放入銀行來儲首期。 

鑑於劉鳴煒之父為大劉劉鑾雄,其「苦口婆心」之教訓,當然是惹來不少年輕網民的不滿,有的指劉根本是「不食人間煙火,無知得可憐」,也有人指出,以今時今日之樓價,劉的方法根本沒有可能買到樓。


(圖片來源:Goyeah 截圖)


作者
讀者回應