一人分飾多角扮執法人員 25歲男子涉5宗騙案被捕

一人分飾多角扮執法人員 25歲男子涉5宗騙案被捕


警方拘捕一名25歲本地男子,涉及上月5宗「假冒官員」騙案,相信是詐騙集團的骨幹成員,涉案金額400萬元。

警方表示,騙徒假冒內地公安致電受害人,聲稱事主涉及洗黑錢和其他刑事犯罪活動,騙徒又訛稱案件涉及本港執法人員及銀行職員,以案件保密及避免影響辦案為由,警告事主不可洩露案情,否則即時被捕及凍結資產,以斷絕他們與其他人聯絡。

騙徒隨後會約受害人見面,要求受害人簽署印有內地公安、金管局蓋章的偽造保密協定,以及以現金或轉帳形式,交付巨額保證金以證明清白,但騙徒收款後逃之夭夭,受害人發現被騙後報案。

警方經調查後,今早(5月23日)拘捕一名詐騙集團的骨幹成員,主要負責與受害人接洽會面,他會一人分飾當角,穿上印有內地公安徽章的領帶,假扮內地的特務警察,亦曾向受害人出示偽造香港警察委任證。警方在他的住所中,檢獲偽造警察委任證、公安徽章和印章等。

(警方直播截圖)


讀者回應
相關文章