熱血時報 | 蘭花系兩成員被警拘捕 專頁貼「維民所止」諷文字獄

蘭花系兩成員被警拘捕 專頁貼「維民所止」諷文字獄



蘭花系兩成員被警拘捕 專頁貼「維民所止」諷文字獄

「調理農務蘭花系」主席馬健賢(Barry Ma)及另一名陳姓成員,昨日(5月27日)被警方以不誠實使用電腦眾正式拘捕,據了解與早前有人在網上發表,針對建制派專欄作家屈穎妍之留言,以及在網台節目發表之言論有關。「蘭花系」已證實有關消息,並指已交由律師跟進。 

警方則表示昨日於大埔及天水圍,分別以「涉嫌不誠實使用電腦」及「襲警」為由,拘捕47歲馬姓及63歲陳姓男子,案件交由警方網絡安全及科技罪案調查科跟進調查。 

屈穎妍早前因在警察老屈智障男一事中力撐警方,惹起市民不滿,成為網民攻擊對象,其後屈就有關言論,到警局報案,自稱受到人身威脅。 

「蘭花系」昨晚在其facebook專頁中,貼出「維民所止」四個大字之圖片,並以「雍正無頭、言論自由,退回清朝!」,諷刺現時香港之言論自由,已變得有如清初文字獄興盛一般。 

馬亦於今早在其個人facebook專頁中表示自己已盡了全力,並表示希望使其網台,能成為新媒體裡的中堅份子。


(圖片來源:蘭花系面書專頁)


作者
讀者回應