輕鐵兆康站引入多啦A夢月台 主題列車遊走輕鐵東鐵機場快綫

輕鐵兆康站引入多啦A夢月台 主題列車遊走輕鐵東鐵機場快綫


今個夏天,多啦A夢將會帶同新登場法寶「100%朋友召喚鈴」來到香港,召喚全城好友向夢想啟航!

港鐵公司和展覽主辦單位AllRightsReserved合作,由即日起,於輕鐵兆康站引入首個「多啦A夢主題月台」,並率先推出三列主題列車,分別遊走輕鐵、東鐵綫及機場快綫。

輕鐵兆康站三號月台變身「多啦A夢主題月台」作為輕鐵、屯馬綫以及其他公共運輸系統的匯合點兆康站是新界區主要交通樞紐之一。而首次推出的「多啦A夢主題月台」,以其深藍色作為主調,襯托是次活動推出的新登場特別法寶「100%朋友召鈴」。整個月台亦換上是次活動主題海報及裝飾,召喚各方朋友向四方啟航。

輕鐵主題列車換新裝內外展現多啦A夢蹤影輕鐵主題列車車身特別以深藍色作為主調,列車車門也塗上粉紅色,化身市民熟悉的法寶「隨意門」,車頭與車尾分別加上模擬多啦A夢的招牌叮噹及紅色尾巴,車身配上巨型「100%朋友召喚鈴」及不同造型與表情的多啦A夢。

多啦A夢亦會進駐車廂,乘客在旅途期間,可於列車天花、吊環及座位等地方尋找不同造型的多啦A夢身影。主題列車將會率先行走610綫 (屯門碼頭來往元朗)。

東鐵綫及機場快綫主題列車車廂內亦會披上多啦A夢主題設計,包括塗上「隨意門」色調的車門、車廂與車門玻璃窗亦會出現各款趣怪的多啦A夢造型,迎接從世界各地而來的朋友!其中機場快綫主題列車天花佈滿不同多啦A夢圖案,而由法寶「說謊鏡」化身的「型仔多啦A夢」只會於東鐵綫主題列車上限定現身。


讀者回應
相關文章