熱血時報 | 反擊中國足協諷刺「有層次」 香港足總揚言「唔好比人睇死」

反擊中國足協諷刺「有層次」 香港足總揚言「唔好比人睇死」



反擊中國足協諷刺「有層次」 香港足總揚言「唔好比人睇死」

中國足協昨日推出一系列為世界杯外圍賽造勢的宣傳海報,當中有關對戰香港隊的海報中,指港隊中有不同膚色的隊員,令人有種族歧視之嫌,引起港人不滿。 

中國足協在最新一批世盃外圍賽宣傳海報中,分別為每隊對手「度身訂做」了相應的宣傳語句,在宣傳對戰香港隊的海報中,就提到「不輕視任何對手!這支球隊的人,有黑皮膚,有黃皮膚,有白皮膚,這麼有層次的球隊,得防著點!」,結果被人批評以種族膚色大造文章,不單有歧視之嫌,更有輕視港隊的意味。 

而因應中國足協這款海報,香港足總今日(6月9日)在「香港超級聯賽」官方facebook專頁中,貼出一款格式相似之海報還擊,海報上以廣東話寫上「唔好比人睇死我地呢支球隊,有黑皮膚,有黃皮膚,有白皮膚。目標都係要為香港出一口氣,你係香港人點都要撐!」 

除香港外,在海報中被中國足協諷刺的國家,還有不丹及卡塔爾,其中不丹隊被形容為「比賽結束後,他們有人回去得接著開飛機。」,而卡塔爾更被大陸土豪指,隊中有不少歸化的外援球員。 

香港隊在世界杯外圍賽中,將於9月3日作客深圳,以及11月7日主場對戰中國隊。


(圖片來源:「香港超級聯賽」面書專頁截圖)


作者
讀者回應