熱血時報 | 彭定康回應梁天琦被判重囚六年 指港府利用《公安條例》打壓異見者

彭定康回應梁天琦被判重囚六年 指港府利用《公安條例》打壓異見者



彭定康回應梁天琦被判重囚六年 指港府利用《公安條例》打壓異見者

因涉及前年初二淩晨在旺角發生的魚蛋革命,本土民主前線前發言人梁天琦被裁定暴動罪及襲警罪成,今日在高院判囚六年。前港督彭定康在梁被判刑後,表示對於《公安條例》現時被港府政治性地利用來打壓民主派及其他異見者,感到非常失望。 

英國關注本港問題的組織《香港觀察》引述彭定康指,港英政府在90年代曾試圖改革當時的《公安條例》,因條例中有定義不清的條例或會被濫用,並不符合聯合國的人權標準,惟有關改革後來遭到當時的臨立會還原。

保守黨人權委員會主席布魯士則認為,梁天琦之判決並非個別例子,反映香港特區政府打壓支持民主的活動及表達自由。  


(圖片來源:香港觀察Facebook專頁截圖)

作者
讀者回應
相關文章