熱血時報 | 本土設計師製英文註解圖 告訴世界「香港人不是中國人」

本土設計師製英文註解圖 告訴世界「香港人不是中國人」



本土設計師製英文註解圖 告訴世界「香港人不是中國人」



政改遭否決之後,今年七一的議題被指欠清晰,發起遊行的組織民陣亦不敢誇下海口,只估計遊行只會有10萬人參與。有本土設計師就趁七一將近,設計了24幅「香港人不是中國人」的系列圖,設計師表示,製圖目的是「為了在如此悲痛的日子表達哀傷和香港人被中國人殖民的事實,也為了明確的告訴世界香港人和中國人不同」。圖片更以英文作註解,令外國人更了解兩地的矛盾,並廣邀網民修正英文。

這一系列圖片於「本土工作室」Facebook 上載了兩小時之後,就隨即獲得網民熱捧,有過千人分享。24幅圖片之中,有介紹香港人的文字、貨幣、粗口、文化、紀律等等,都與中國極為不同。亦有圖片恥笑大陸人只懂抄襲,食物安全問題亦遠較香港嚴重。

不過在眾多項目之中,設計師認為香港和中國有一項東西是沒有分別,就是中國的公安與香港的警察。

(本土工作室 Facebook 專頁截圖)


作者
讀者回應