熱血時報 | 山火倖存者赴台被轟好心做壞事 寶島網民求張潤衡及攝影隊不要來

山火倖存者赴台被轟好心做壞事 寶島網民求張潤衡及攝影隊不要來



山火倖存者赴台被轟好心做壞事 寶島網民求張潤衡及攝影隊不要來



台灣八仙樂園粉塵爆炸慘劇,有港人不幸燒傷,身為過來人的八仙嶺山火倖存者張潤衡,以香港灼傷互助會副主席身份,飛赴台灣安慰傷者。不過他的行程就惹來網民的熱烈討論,雖然有人讚揚他熱心,但同時亦有不少網民認為不幸事件發生不久,年輕傷者心情仍未平伏之際,見到張潤衡後,就等於要他們即時面對破相的現實,是好心做壞事。

張潤衡亦都在個人 Facebook 專頁不斷報告自己台灣的行縱,在昨日(7月1日)中午,他留言指「急步經過台北車站的食市時,心裡不禁在吶喊三個字『水煎包』,等8月再來出席學術研討會的時候,我一定會吃過夠!!!」而這一句留言,就最引來網民反彈,認為他在不適當的時候做不適當的事。

其實 TVB 節目《東張西望》,連日亦有追訪張潤衡的台北之行,對於被指好心做壞事,張在昨日播出的《東張西望》中回應表示:「好坦白講,我哋唔探佢,咁邊個畀資料佢哋呢?」對於網民的回應,他又指「好似嗰句說話『我哋帶住疤痕嘅人,走去採訪佢哋嚇親佢哋』,呢句說話如果畀傷者聽到嘅話,係咪即代表佢哋被毀容之後,佢都會被當成怪物,冇嗰個資格去鼓勵其他人,或者係重投返個社會呢?咁係等同逼佢哋困住自己。」《東張西望》除訪問張潤衡外,亦不斷追訪身處台灣的傷者家屬。

今日就有台灣網民於張潤衡的 Facebook 上作出請求,直言「現在不是您拉著節目製作單位到台灣探訪傷患的時機。」又指「我只希望別因為您個人求的曝光表現,騷擾到這些孩子的情緒。」至於該台灣網民所指的「製作單位」,究竟是不是 TVB 的《東張西望》,就未能證實。

不少網民亦在張潤衡的 Facebook 作出投訴,指他們的留言被刪除,是不接受批評的表現。

(東張西望及張潤衡專頁截圖)


作者
讀者回應