熱血時報 | 一款鋒味曲奇糖含量超出標示5倍 食安中心呼籲下架

一款鋒味曲奇糖含量超出標示5倍 食安中心呼籲下架



一款鋒味曲奇糖含量超出標示5倍 食安中心呼籲下架


食物安全中心今日(7月4日)表示,一款盒裝曲奇樣本不符營養標籤規定,而有關品牌正是「國際知名廚神」謝霆鋒推出的「鋒味曲奇(甜酸苦辣)」。

涉事的鋒味曲奇,標示的糖含量為每100克含3克,不過檢測結果顯示為每100克含17.6克,超出標示近5倍。

涉事的「鋒味曲奇(甜酸苦辣)」於香港製造,由籤語餅有限公司經銷,淨重350克,食用最佳日期為2018年8月8日。

中心表示,已呼籲有關商戶將受影響產品停售及下架。如有足夠證據,中心會提出檢控,並正追查有關產品的來源及分銷情況。

根據《公眾衞生及市政條例》(第132章)第61條規定,任何人如在標籤上對所售賣的食物作出虛假說明或在食物的性質、物質或品質方面誤導他人,即屬違法。一經定罪,最高罰款為5萬元及監禁6個月。


作者
讀者回應
相關文章